logo.png
Каталог

Выберите в каталоге товары и воспользуйтесь опцией добавить к сравнению

Список избранного пуст

Моя корзина Отложенные товары

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

В настоящий момент у вас нет отложенных товаров

Стеверит. Заменитель сахара.

Что такое стеверит?

«Стеверит» состоит из трех компонентов: эритрит, сукралоза и ребаудиозид А98%.

Эритрит — основной компонент, его получают из кукурузного крахмала, патоки или кристаллической глюкозы путем ферментативной обработки дрожжами. Он менее сладкий, чем сахар, всего 0,6. Как правило, его используют в качестве объемного компонента. Обладает легким освежающим эффектом. Эритрит — единственный полиол, который не имеет калорий.

Сукралоза является подсластителем нового поколения. Ее получают путем специальной обработки обычного свекольного или тростникового сахара, поэтому вкусовые характеристики сукралозы аналогичны характеристикам сахара. Она слаще сахара в 600 раз и не имеет калорий.

Экстракт стевии, а именно ребаудиозид А 98%, получают экстракцией «медовой травы» стевии. Он является высокоочищенным компонентом и почти не имеет послевкусия (по сравнению со стевиозидом). Сладость ребаудиозида А 98% сильнее сахара в 300 раз, а калорийность равна нулю.



Благодаря использованию методов математического моделирования и пищевой комбинаторики специалистам компании ООО НПП «Флореаль»удалось разработать рецептуры «Стеверит» с максимально приближенными вкусовыми качествами к обычному сахару. Поэтому стеверит возможно использовать в обычных рецептах кондитерских изделий.




«Стеверит» не имеет калорий, поэтому его можно использовать для замены сахара в рецептурах продуктов с пониженной калорийностью. Все компоненты, входящие в состав «Стеверит», могут быть использованы в различных диетах.

<
«Стеверит» обладает следующими важными технологическими свойствами:

  • у стеверит интенсивно сладкий вкус, приближенный к профилю сладости сахарозы;
  • стеверит имеет нейтральный цвет и запах;
  • стеверит хорошо растворим в теплой и горячей воде;
  • стеверит выдерживает температурную обработку до 200°С без потери сладости;
  • срок годности стеверит до 2 лет без потери свойств.

стеверит.jpg

Кафе смогут привлечь новых гостей с помощью стеверит?

«Стеверит» можно использовать как "магнит" для людей, которые следят за своим питанием и стремятся сокращать употребление сахара. Если ваше кафе сможет дать таким покупателям уверенность, что десерты не содержат сахар, то готовьтесь обслуживать "армию" новых посетителей. Опыт Японии показал, что использование стеверита в кондитерском производстве, даёт вдохновляющий оптимизм и открывает новые перспективы на Российском рынке.  


Узнать цену стеверит.